永利备用网官网

當前位置:首頁 > 子站 > 政務公開 > 圖片新聞


福州再添“国字号”荣誉 获“全国森林旅游示范市”授牌

發布時間:2018-12-17信息來源:林業局字號:【】【】【

 

  

  16日,國家林業和草原局(原國家林業局)在廣州舉辦“全國森林旅遊示範縣(市)”授牌儀式,福州市與其他5個省份的地級市成功獲評“全國森林旅遊示範市”。福州成爲目前唯一獲評此殊榮的省會城市。

  “全國森林旅遊示範縣(市)”授予對象,是具備良好的森林風景資源,在森林旅遊發展中取得顯著成績,對各地森林旅遊發展具有重要示範意義的地市級行政區、縣區級行政區,命名活動始于2015年。2017年,國家林業局專門制定《全國森林旅遊示範市縣申報命名管理辦法》。除福州外,獲評本批“全國森林旅遊示範市”的還有浙江衢州市、河南濟源市、湖南郴州市、廣西貴港市、四川雅安市,另有22個縣區獲評“全國森林旅遊示範縣”。

  曆經多年建設發展,福州森林城市創建卓有成效,森林覆蓋率從改革開放初期不到20%提升到57%,位居全國省會城市第二,“福州綠”開始揚名國內外。2017年10月,國家林業局正式授予福州市“國家森林城市”稱號;今年3月,聯合國糧農組織向世界各國重點介紹福州市推進森林城市建設、實現可持續發展的典型案例。

  “綠水青山就是金山銀山”。近年來,我市著力推進森林旅遊産業發展,致力打造“有福之州、森林之旅”品牌,努力實現“生態美”和“百姓富”的有機統一。全市各地爲旅遊者提供了森林體驗、森林康養、生態露營等多種旅遊服務,森林旅遊産業發展勢頭強勁,占全域旅遊的比重越來越大。2017年,全市森林旅遊迎客2600萬人次,森林旅遊收入295億元,占旅遊總收入的33.56%,位居全省前列。“有福之州、森林之旅”已成爲福州城市新名片。

  “森林旅游已成为我市改革开放40年林业现代化建设的一大亮点,成为促进经济社会发展和改善民生福祉的健康产业、幸福事业,成为践行‘绿水青山就是金山银山’理念的一条重要途径。永利备用网官网将以获评‘全国森林旅游示范市’作为新的起点,全力做好森林旅游与自然資源保護管理,不断满足人民对高品质生态产品的需求,助力乡村振兴、幸福福州建设。”市林业局童桂荣局长表示。

 

 

 

 

打印】【關閉】【收藏