永利备用网官网

當前位置:首頁 > 子站 > 政務公開 > 林業動態


全省林業工作視頻會議召開

發布時間:2019-01-24信息來源:林業局字號:【】【】【

 

  

  1月22日,全省林業工作視頻會議在福州召開。會議傳達了于偉國書記和唐登傑省長對全省林業工作的批示,副省長李德金出席會議並講話。

  李德金充分肯定去年我省林業工作取得的成績。他指出,全省林業系統要認真貫徹落實習近平生態文明思想,按照習總書記親自擘畫的“機制活、産業優、百姓富、生態美”的新福建建設目標,謀劃林業發展新思路新目標新舉措,在推動綠色發展、高質量發展,服務全省發展大局中發揮更大作用。

  李德金強調,2019年要按照以高質量發展落實趕超新要求,推進植樹造林向綠化美化轉型,不斷提升森林生態功能和景觀效果;要堅持“綠水青山就是金山銀山”理念,進一步深化林業供給側結構性改革,不斷滿足人民群衆對美好生活的向往,鞏固擴大我省林改成果。要嚴守生態保護紅線,統籌山水林田湖草綜合治理,實施生態系統保護修複工程,構建林業“三防”體系,鞏固拓展我省生態優勢。要積極發展林竹、花卉苗木、森林旅遊等綠色富民産業,大力度扶持林下經濟發展,把林業資源優勢轉化爲經濟優勢,拓寬林區群衆增收渠道,推進鄉村振興。要推進全面從嚴治黨,打造一支對黨忠誠、業務精湛、勇于擔當、廉潔奉公,讓省委省政府放心、讓全省人民滿意的林業工作隊伍。

  省林业局局长陈照瑜总结了2018年全省林业工作成效,提出了今后一个时期我省林业工作的总体思路,并对2019年全省林业重点工作进行了部署。国家林业局驻福州专员办副专员吴满元围绕森林資源保護发展、森林督查成果运用、突出抓好各类自然保护地的保护等三个方面,对进一步做好全省森林資源保護管理工作提出了要求。

 

 

 

 

 

打印】【關閉】【收藏