永利备用网官网

當前位置:首頁 > 子站 > 政務公開 > 林業動態


全省今冬明春森林防滅火工作視頻會議在榕召開

發布時間:2019-01-14信息來源:林業局字號:【】【】【

  

  1月10日,省森林防火指揮部召開全省今冬明春森林防滅火工作視頻會議,部署今冬明春森林防滅火各項工作,確保改革過渡期森林防滅火工作不斷不亂,切實維護林區社會安定穩定。省政府副省長李德金出席會議並講話。

  李德金充分肯定了2018年我省森林防滅火工作的成效和經驗。他指出,當前全省已進入森林防火緊要期,特別是春節將至,各級各有關部門務必高度重視,充分認識做好今冬明春特別是全國、全省“兩會”和春節、清明節等重要敏感時段森林防滅工作的極端重要性和必要性,堅決克服麻痹思想、僥幸心理,切實加強組織領導,狠抓各項工作落實,全力以赴抓好今冬明春森林防滅火工作。

  他強調,要認真做好機構改革過渡期森林防滅火工作,嚴格按照中央、省委決策部署推進改革,確保機構改革過渡期間工作無縫銜接,做到思想不亂、工作不斷、隊伍不散、幹勁不減。要全面落實責任,嚴格落實黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責,嚴格落實屬地管理責任,確保山有人看,林有人護、火有人管、責有人擔。要強化預防措施,做到宣傳早發動、火險早測報、預警快響應、隱患早消除、火源火種嚴管控,有效防範森林火災發生。要加強應急處置,完善應急預案、加強應急准備、注重火情應對,科學應對突發森林火災。要加快基礎建設,加大資金投入、加快項目推進、加強隊伍建設,築牢福建森林防火牆。

  會上,省林業局副局長林旭東通報了2018年全省森林防滅火工作情況。

  省森林防火指揮部及成員單位領導,福建省林業廳有關處室負責人在主會場參加會議。各市、縣(區)森防指及成員單位領導,林業局有關科(股)室主要負責人,各鄉(鎮)長,分管副鄉(鎮)長,林業站長,森林消防各支隊、大隊主要負責人等共計8000余人在各分會場參加會議。

 

 

打印】【關閉】【收藏