永利备用网官网

當前位置:首頁 > 子站 > 政務公開 > 機關黨建


严纪律 守规矩 勇担当

發布時間:2018-12-25信息來源:林業局字號:【】【】【

 

  ——市林業局召開全市林業系統黨風廉政警示教育大會

  12月25日,福州市林業局黨組書記、局長童桂榮同志帶領局領導班子及副處級以上領導幹部、各處室站隊、森林公安和直屬國有林場負責人和黨支部書記一行35人參觀“嚴紀律守規矩勇擔當——全市工程領域招投標警示教育展”,並召開全市林業系統黨風廉政建設警示教育大會。

  會上,黨組成員鄭魏同志傳達了省委副書記、市委書記王甯在全市黨風廉政建設警示教育大會上的講話精神,通報7起全市工程項目招投標違紀違法典型案例,童桂榮同志作重要講話,強調五點意見。

  一是以案爲鑒,強化自律意識。展覽和通報中的典型案例,都是身邊人身邊事,全體幹部要以此爲鑒,牢固樹立“四個意識”,堅決落實“兩個維護”,切實在思想上築牢拒腐防變的思想道德防線,在行動上增強拒腐防變的能力。

  二要領導帶頭,嚴守黨紀國法。領導幹部是關鍵少數,是標杆,是表率,是風向標。要帶頭嚴守政治紀律,要把深入學習貫徹習近平新思想作爲首要政治任務,帶頭遵守法律法規,帶頭依法辦事,帶頭廉潔從政。

  三要健全制度,保障規範用權。林業工作存在的廉政風險點較多,要加強對林業重點項目建設、産業發展、“三公經費”等重點領域、關鍵崗位、重要環節的廉政風險防控。制度管權、管人、管事,是規範用權的重要前提和基礎,要進一步推進“三基一化”建設,形成改進作風的長效機制。

  四要積極作爲,敢挑重擔勇擔當。勇擔當就是要主動作爲,無論任務大小與工作輕重,都要堅持原則、認真負責,都要馬上就辦、真抓實幹,都要態度堅決一點去解決、行動快一點去實現;勇擔當就是要敢挑重擔、用心想事、用心謀事、用心幹事;勇擔當就是正確看待個人得失,做到淡泊名利、寵辱不驚,大事講原則,小事講風格,公私分明,心胸開闊,一心一意謀求福州林業事業發展。

  五要認真履職,全面落實主體責任。做好黨風廉政建設工作是對全系統幹部職工最大的保護,大家要始終保持政治上清醒、清清白白做人,幹幹淨淨做事,始終堅持廉政建設和業務工作兩手抓、兩手硬,齊抓共管履責,管好自己,帶好隊伍,嚴紀律、守規矩、勇擔當,爲建設有福之州,打造幸福之城,貢獻我們林業人應盡之力。

 

  

 

  

 

  

  

 

 

   
打印】【關閉】【收藏