永利备用网官网

當前位置:首頁 > 子站 > 政務公開 > 機關黨建


磨刀不误砍柴工 夯实理论基本功——市林業局举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想轮训班

發布時間:2018-11-21信息來源:林業局字號:【】【】【

 

 

11月20日,根據省委、市委關于進一步興起習近平新時代中國特色社會主義思想“大學習”熱潮的工作部署進一步夯實林業幹部理論基礎,教育引導廣大幹部更加自覺地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,提高林業干部履職能力,福州市林業局在市委党校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想轮训,局黨組書記、局長童桂榮同志作了開班動員。

他指出,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作爲當前的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实将新思想贯穿到推进福州现代林業发展的全过程、各方面,爲进一步兴起“大學習”熱潮打下了良好基础。

他強調,習總書記在福建工作期間,踏遍了福建的山山水水,经常深入山区、林区调查研究,对林業生态建设提出了很多具有战略性、前瞻性的工作思路和重大举措作爲林業工作者,结合林業工作,认真学习贯彻落实习近平生态文明思想和关于林業工作的重要论述,把学习成果转化爲谋划工作的新思路和促进工作的新措施,更好地推动新时代福州现代林業发展,爲加快建设创新开放绿色幸福的现代化城市做出更大贡献。

他點出,推进福州林業现代化建设,就是要全面贯彻党的十九大精神,以习近平生态文明思想爲指导,认真践行新发展理念和绿水青山就是金山银山理念,按照推动高质量发展和实现赶超目标的要求,全面深化林業改革,持续推进森林城市建设,切实加强生态保护修复,大力发展绿色富民产业,不断增强基础保障能力,全面提升新时代林業现代化建设水平,爲实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会作出應有的努力

他要求,作爲福州林業幹事創業的主力軍,科級幹部是關鍵少數,是林業各项工作得以推进和落实的重要环节和有力保证。不僅要帶頭學習領會,更要帶頭貫徹落實,旗幟鮮明講政治,堅決貫徹落實黨中央和省、市委一系列決策部署,切实发挥好示范表率作用,带头履職尽责,带头担当作爲,带头承担责任,全力推进林業各项工作,推动福州林業改革发展再上新水平。

最后,他強調,在市委党校培训期間,所有参加培训的人员要自觉遵守培训班纪律要嚴格遵守市委黨校和培訓班的各項制度,服從黨校和老師的安排,不遲到、不早退,上课期間不得随意进出教室;严格遵守中央八项规定要求,不请吃、不饮酒、不在公共场所抽烟,不允许出现任何违规违纪行爲。

 

 

 

打印】【關閉】【收藏