永利备用网官网

當前位置:首頁 > 子站 > 政務公開 > 監督檢查


情系绿荫 防抗台风 福州林业人在行动

發布時間:2018-07-13信息來源:林業局字號:【】【】【

 

  今年第8號台風“馬莉亞”于7月11日正面襲擊我市。爲確保人民群衆的人身安全,全力做好福州林業防台抗災自救工作,福州市林業局第一時間成立了由黨組書記、局長童桂榮任組長、局安辦牽頭的工作小組,全面負責防範台風“瑪莉亞”工作。

  9日上午,林業局召開防範台風“馬莉亞”的工作部署會,會議要求各縣市區林業局、各直屬國有林場、各處室站所等相關負責人根據《福州市林業局關于進一步做好“馬莉亞”台風防禦工作的通知》,認真落實事前防範、事中應對及災後應急處理等工作。

  局黨組書記、局長童桂榮同志強調各單位各部門各直屬國有林場要嚴格執行防禦自然災害應急預案,組織好應急隊伍,准備好救災物質,遇有險情應及時采取措施,果斷處理,隨時准備災後重建、清理倒樹等工作,同時做好災情的報告工作。各相關負責人要嚴格落實領導帶班和24小時值班制度,確保信息通暢。

  10日,局副處級以上領導幹部分別帶隊深入挂鈎的國有林場開展督查各直屬國有林場的防台部署落實情況,確保全市林業系統防禦台風工作部署到位、各類應對措施到位、工作責任到位分赴挂鈎的縣區林場開展督查。

  11日,台風馬莉亞提前來襲,福州市林業系統各應急隊伍在崗待命。狂風暴雨中,總有一群最美逆行者,爲了老百姓的安危,他們毅然決然地選擇堅守,飓風狂號,也擋不住他們的腳步。

  12日,台風過後,局領導分赴一線深入了解林業受災情況和防台抗災工作進展情況;局機關各處室站所組織技術人員深入山間地頭、苗圃地,幫助、指導受災群衆進行生産自救工作,切實做好林業生産分類管理指導,力爭將災害損失程度降低到最小。

  台風雖大,情系綠蔭志願者們卻用他們的實際行動诠釋了作爲一名黨員志願者“關愛群衆、人民至上,忠誠擔當、沖鋒在前,依靠群衆、自強不息,厚德大愛、衆志成城”的抗災救災精神。 

打印】【關閉】【收藏