永利备用网官网

當前位置:首頁 > 子站 > 政務公開 > 監督檢查


福建省林業廳廳長陳照瑜深入福州市調研

發布時間:2018-06-06信息來源:林業局字號:【】【】【

 

  5月30日,福建省林業廳廳長陳照瑜帶領廳有關處室負責同志赴福州市長樂區、福清市調研沿海防護林、濕地、綠色村莊、花卉産業、森林人家建設。

 

 

調研長樂區濱海新城沿海防護林體系建設工作

 

  調研中,陳廳長充分肯定了福州大手筆推進沿海防護林帶建設、加強濕地保護與管理、推進森林城巿建設、加快推進森林旅遊發展助力鄉村振興等工作。

 

調研閩江河口濕地

 

調研福清市鏡洋鎮波蘭村綠色村莊建設

 

  陈厅长强调,林业发展要主动融入省里正在实施的重大战略,找准定位,体现林业的作为和担当。他指出,抓好沿海防护林体系建设,既是加快推进生态文明建设的要求,也是提升滨海新城生态景观工程建设的需要,福州要持续加大防护林建设力度,强化森林資源保護,推动生态建设再上新台阶。要坚持“保护优先、科学修复、适度开发、合理利用”的方针,加强湿地保护管理;要围绕乡村振兴战略,抓好乡村绿化,提升乡村绿化整体水平;要从调整产业结构、优化产业布局入手,引导花卉苗木生产企业和花农加快产业结构调整,走差异化和特色化经营道路,做大做强福州花卉苗木产业;要加快发展森林旅游,推动“森林人家”建设提质升级,促进林业转型发展。

 

調研福州新奧生物技術有限公司蝴蝶蘭栽培基地

 

調研福清市後溪村一都溫泉森林人家

 

打印】【關閉】【收藏