永利备用网官网

當前位置:首頁 > 子站 > 政務公開 > 規劃計劃


福建省林業廳關于開展全省沿海防護林體系建設工程規劃的通知

發布時間:2018-10-22信息來源:林業局字號:【】【】【

 

沿海各有關市、縣(區)林業局,省林業調查規劃院:

  根據《國家林業局和國家發展改革委關于印發<全國沿海防護林體系建設工程規劃(2016-2025年)>的通知》(林規發〔2017〕38號)精神,經研究,決定啓動《福建省沿海防護林體系建設工程規劃(2016-2025年)》編制工作。現將有關事項通知如下:

  一、組織形式

  本規劃由廳造林處牽頭,省林業調查規劃院具體承擔全省規劃技術指導和編制工作,各設區市林業局負責本轄區規劃編制指導、協調和監督,各縣(市、區)林業局負責本轄區的調查規劃工作。

  二、規劃範圍

  《全國沿海防護林體系建設工程規劃(2016-2025年)》明確我省沿海防護林體系建設工程規劃範圍爲49個縣(市、區),包括:福州市(除鼓樓區外)、莆田市、泉州市(除鯉城區外)、漳州市、廈門市的所有縣(市、區),甯德市的福鼎市、霞浦縣、福安市、柘榮縣、古田縣、蕉城區,平潭綜合實驗區。各類開發區、高新區包含在所在地的縣(市、區)範圍內,不單列。

  三、規劃方法

  爲確保我省規劃符合國家要求,本規劃采取自上而下、自下而上的方法開展。按照國家規劃下達的我省建設任務數,以及各地森林資源等現狀情況,省林業廳將建設任務數具體分解落實到各縣(市、區),縣(市、區)林業局對建設任務數做進一步調查規劃核實後,按照福建省沿海防護林體系建設工程規劃表填寫規則要求,對附表2、附表6-10的數據進行核實、補充完善,並提出修改意見,報各設區市林業局審核、彙總後上報省林業廳。省林業廳組織省林規院編制《福建省沿海防護林體系建設工程規劃(2016-2025)》文本初稿,在進一步征求意見,並經專家論證後,形成正式規劃文本下發實施。

  四、其他

  本規劃是今後我省沿海防護林體系建設年度計劃編制和實施依據,各地務必高度重視,加強組織領導,抽調熟悉沿海防護林體系建設工作的技術人員組成規劃小組,負責規劃調查編制工作,確保按時保質保量完成規劃任務,爲今後規劃的順利實施提供科學的決策依據。請各設區市林業局于2018年10月30日前將規劃彙總成果(含數據表格)行文上報省林業廳造林處。

  聯系人:省林業廳造林處林福平,電話:13655097678,郵箱:zzczzc321@163.com;省林規院翁友恒,電話:13609538163,王念奎,電話:18960954308。

  附件:福建省沿海防護林體系建設工程規劃表

 

 

 

 

                                                        福建省林业厅

                                                      2018年10月15日

 

打印】【關閉】【收藏