永利备用网官网

當前位置:首頁 > 子站 > 榕城林業 > 資源保護


我省立法加大林業有害生物防治力度

發布時間:2018-12-12信息來源:林業局字號:【】【】【

 

 

  11月23日,省人大常委會第七次會議表決通過了《福建省林業有害生物防治條例》。《條例》共七章五十六條,適用于在我省行政區域內從事林業有害生物預防、檢疫、除治及其監督管理活動,自2019年1月1日起施行。《條例》進一步明確了政府及各部門、林業生産經營者對各類林業有害生物危害的防治責任和義務,規定了林業植物及其産品特別是種子、苗木及其他繁殖材料的檢疫與調運審批等程序。《條例》規定,對世界遺産地、國家公園、自然保護區、風景名勝區、森林公園、地質公園、濕地公園、飲用水水源保護區等需要特別保護的區域以及其他需要重點防控的區域進行重點防控;簡化因除治突發重大林業有害生物等緊急情況需要采伐林木的相關手續;對違反條例禁止性規定的,均設定相應的處罰規定,對違法行爲起到威懾作用。此外,《條例》還對疫木安全利用與管理、社會化防治服務組織扶持與管理作出了相應規定。

打印】【關閉】【收藏