永利备用网官网

當前位置:首頁 > 子站 > 榕城林業 > 協會團體


2018榕城春季觀鳥賽

發布時間:2018-03-27信息來源:林業局字號:【】【】【

 

  三月份最後一周是我省第36屆愛鳥周,今年的主題爲:保護野生鳥類,守護綠水青山。

  3月25日,福建省野生动植物保护协会、永利备用网官网、福建省观鸟协会、永泰县林业局等单位分别于永泰天门山、福州国家森林公园举办2018榕城春季觀鳥賽,共12支队伍80人参赛。参赛队伍在收获比赛战绩的同时,也为福州周边鸟类资源分布情况留下一份实况记录。

  成人組六支隊伍在永泰天門山賽區記錄65種鳥類,其中國家二級保護鳥類5種。青少年組在福州國家森林公園共記錄62種鳥類。比賽現場還舉辦了鳥類圖片展,向遊客分發宣傳冊。

  主辦方希望通過舉辦觀鳥比賽,呼籲更多市民關注鳥類保護,共同守護綠水青山。

 

 

 

打印】【關閉】【收藏