永利备用网官网

當前位置:首頁 > 子站 > 榕城林業 > 森林公安


全省森林公安思想政治工作暨隊伍形勢分析現場會在上杭召開

發布時間:2017-12-28信息來源:林業局字號:【】【】【

  2017年12月14日,全省森林公安思想政治工作暨隊伍形勢分析現場會在上杭縣召開。會議圍繞學習宣傳貫徹黨的十九大精神這一主題,總結回顧2017年全省森林公安隊伍建設工作,表彰森林公安系統先進典型,研究部署2018年隊伍建設和思想政治工作。會議由省局政治部主任傅凱舟主持,省局阮孟誠局長出席會議並作講話。

  阮孟誠局長在講話中,充分肯定了2017年全省森林公安隊伍建設和思想政治工作成效,客觀分析森林公安隊伍面臨的形勢和存在的問題,並對當前和今後一個時期森林公安隊伍建設提出總體思路和具體要求。他強調,全省森林公安機關要以黨的十九大精神爲指引,牢牢把握習近平總書記對公安工作“四句話、十六字”總要求,毫不動搖地堅持政治建警、素質強警、從嚴治警、從優待警,以鑄牢忠誠警魂爲根本,以科學管理隊伍爲核心,以增強素質能力爲重點,以培育優良警風爲保障,不斷深化森林公安改革,深入推進“四項建設”,努力打造一支信念堅定、執法爲民、敢于擔當、清正廉潔的過硬森林公安隊伍。一是要聚焦主題,全面加強思想政治工作。緊緊圍繞鍛鑄忠誠警魂這一主題,認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦。強化政治教育,牢固樹立“四個意識”,嚴守政治紀律和政治規矩。突出制度創新,實行“五必訪、六必談”制度,建立基層聯系機制和“互聯網+思想政治工作”機制,進一步提升森林公安思想政治工作水平。二是要聚焦主責,全面貫徹從嚴治黨治警。認真學習領會習近平總書記對作風建設的重要批示精神,切實增強落實黨風廉政建設責任制的政治責任感和緊迫感,全面落實從嚴治黨治警主體責任和監督責任。制定森林公安民警日常行爲規範,加強民警八小時外管理,加強日常思想政治工作。三是要聚焦主業,全面提升隊伍素質形象。始終堅持隊伍職業化、專業化發展方向,把內強素質、外樹形象貫穿到森林公安隊伍建設全過程。進一步加強森林公安職業精神培育、職業能力建設、職業人才培養、職業形象塑造。設立省級森林公安專業人才庫,建立專業人才跟蹤培養機制。積極培樹典型,鼓勵基層森林派出所創建青年文明號,組織開展“十佳青年民警”等評選活動。四是要聚焦主線,全面推進森林公安改革。堅持一手抓協調攻關,一手抓同步落實,加快推動出台我省深化森林公安改革實施意見,著力推進縣級執法權限落實,抓緊落實民警加值班補貼、警務輔助人員、經費保障等相關配套改革措施,積極做好改革試點培育,在有條件的地方予以推廣。
  會議期間,對獲得“全國優秀公安基層單位”榮譽稱號的廈門市森林公安局同安派出所,獲得“全省優秀公安基層單位”榮譽稱號的上杭縣公安局森林分局、尤溪縣公安局洋中森林派出所,獲得“全國優秀人民警察”榮譽稱號的上杭縣公安局森林分局局長李國梁、南平市建陽區公安局森林分局副局長兼刑警隊長鄭建國予以表彰授獎。組織與會人員參觀學習“全國優秀公安局”上杭縣公安局,開展“不忘從警初心·牢記忠誠使命”黨性教育主題活動,瞻仰古田會址和毛主席雕像,緬懷革命先輩,重溫入黨誓詞,進一步增強黨性修養,提高森林公安思想政治工作水平。
  各設區市森林公安局、平潭綜合實驗區森林公安局和省局直屬分局政治委員、政工部門負責人、特邀代表參加會議,龍岩市森林公安局在會上作典型發言。
打印】【關閉】【收藏