永利备用网官网

當前位置:首頁 > 子站 > 榕城林業 > 林業産業


我省首個國家級林産業創新聯盟成立

發布時間:2018-10-16信息來源:林業局字號:【】【】【

 

  日前,國家林業和草原局發布《關于同意成立國家創新聯盟的通知》,公布首批110家國家林業和草原創新聯盟名單。由省林業廳推薦的蘭花産業國家創新聯盟獲批成立,這是我省第一個國家級的林産業創新聯盟。

  創新聯盟定位于實施國家科技創新工程的重要載體,旨在整合優勢技術創新資源,開展協同攻關,著力解決林業全局性重大戰略與共性技術難題,以及區域性林業發展重大關鍵性技術問題。蘭花産業國家創新聯盟由福建農林大學、上海辰山植物園、中國科學院華南植物園和連城蘭花股份有限公司等10家國內高等院校、科研機構和企事業單位聯合組成。目前,聯盟已建立國內最大蘭花資源圃,在蘭花生物學、系統發育和進化、植物資源分子與發育生物學、基因組學、代謝組學、生物多樣性保育等領域研究成果顯著,並在國蘭新品種選育和栽培,藥用金線蓮、鐵皮石斛仿生栽培開發等方面有所突破。

打印】【關閉】【收藏