永利备用网官网

當前位置:首頁 > 子站 > 榕城林業 > 林業産業


我省林木種苗行政執法年活動紮實推進

發布時間:2018-07-13信息來源:林業局字號:【】【】【

  

  我省林木種苗行政執法年活動在各級林業主管部門領導重視支持下,正在全省紮實推進,階段性成效明顯。一是周密安排部署。各地統一思想認識,層層動員部署,部門密切配合,專門成立了領導小組,制定了活動實施方案,明確了活動目標、內容、步驟、措施,上下積極聯動,工作有序開展。二是營造良好氛圍。各地充分利用培訓班、廣播、電視、網絡、報刊及短信群發等多種形式進行廣泛宣傳發動,受教育人數達10萬人次,營造了全社會種苗執法的良好氛圍,社會公衆依法治種、依法從業的意識大大增強。三是規範監督管理。省林業廳全面強化了種苗質量監督管理,及時下發通知,對嚴格落實質量管理制度、加強監管及能力建設提出了明確要求,並修訂完善了林木種子包裝、標簽樣式和種苗生産經營檔案表,進一步規範了種苗質量監督管理。四是嚴格檢查考核。全省隨機抽查了110個單位的8個種批255個苗批,完成了種苗質量檢測,同時完成了對10個國家級重點林木良種基地和10處省重點林木良種基地的考核,及時通報了結果。五是加大執法力度。對種苗質量抽查、執法檢查中發現的違法行爲進行立案查處,目前已查處種苗違法案件3起,沒收苗木5000株,處罰案值12000元,起到了較好的震懾作用。該活動的有效實施,必將推動我省種苗行政執法監管能力和種苗質量,以及新時代林業現代化建設水平的進一步提升。

打印】【關閉】【收藏