永利备用网官网

當前位置:首頁 > 子站 > 互動交流 > 常見問題


陸龜養殖需要什麽條件?

發布時間:2019-01-14信息來源:林業局字號:【】【】【

  

  陸龜養殖需要什麽條件?

  陸龜列入《瀕危野生動植物種國際貿易公約》附錄二的野生動物物種,參照我國國家二級保護野生動物管理。馴養繁殖國家二級保護野生動物,需向福建省林業局申請《人工繁育許可證》,具體流程是向當地縣級林業主管部門提出申請,縣級林業主管部門初審,由縣級林業主管部門轉報福建省林業局審批。省林業局具體責任部門是福建省野生動植物保護管理中心。根據省林業局公布的辦事指南,申請馴養繁殖國家二級保護野生動物的《人工繁育許可證》,需符合以下條件:1.有適宜人工繁育野生動物的固定場所和必需的設施;2.具備與人工繁育野生動物種類、數量相適應的人員和技術;3.人工繁育野生動物的飼料來源有保證。需提供以下材料:(一)林業行政許可申請表;(二)申請人身份、資格的有效文件或材料;(三)野生動物種源合法來源證明;(四)野生動物救治及飼養人員技術能力證明或者相關從業說明材料;(五)野生動物飼料來源說明材料;(六)具有繁育場所相應使用權的有效文件或材料;(七)繁育場所規劃及主要設施設備的說明材料。

打印】【關閉】【收藏